Постановление Правительства Магаданской области от 13.03.2014 N 200-пп "О внесении изменений в постановление администрации Магаданской области от 3 июня 2010 г. N 317-па"
ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 3 ИЮНЯ 2010 Г. № 317-ПА
Правительство Магаданской области постановляет:
1. Внести в постановление администрации Магаданской области от 3 июня 2010 г. № 317-па "Об утверждении Положения "О продовольственном обеспечении спасателей областного государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области" следующие изменения:
1.1. В наименовании постановления слова "областного государственного учреждения" заменить словами "областного государственного казенного учреждения".
1.2. В пункте 1:
- слова "областного государственного учреждения" заменить словами "областного государственного казенного учреждения";
- аббревиатуру "ОГУ" заменить аббревиатурой "ОГКУ".
1.3. В пункте 2 аббревиатуру "ОГУ", заменить аббревиатурой "ОГКУ".
1.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Магаданской области Белозерцева А.Н.".
1.5. Нормы суточного рациона питания для работников поисково-спасательного отряда ОГУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области", утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.6. Нормы индивидуального малогабаритного рациона питания для работников поисково-спасательного отряда ОГУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области", утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
И.о. губернатора
Магаданской области
Н.КАРПЕНКО
Приложение № 1
к постановлению
Правительства Магаданской области
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
"НОРМЫ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
№ п/п
Наименование продовольствия
Количество на одного человека в сутки (граммов)
1
2
3
1.
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
300
2.
Хлеб из смеси ржаной муки обдирной и пшеничной муки обдирной и пшеничной муки 1 сорта
200
3.
Макаронные изделия
30
4.
Мука пшеничная 1 сорта
40
Крупа разная и бобовые, в том числе:
5.
гречневая
30
6.
овсяная
10
7.
рис
25
8.
прочая крупа и бобовые
40
9.
Молоко коровье (миллилитров)
300
10.
Сметана
15
11.
Творог
35
12.
Сыр сычужный твердый
20
13.
Мясо
180
14.
Колбаса сырокопченая
25
15.
Мясо птицы
70
16.
Яйцо куриное (шт.)
1
17.
Рыба потрошеная без головы
115
18.
Картофель свежий
400
19.
Капуста свежая
160
20.
Морковь свежая
75
21.
Свекла свежая
40
22.
Лук свежий
30
23.
Фрукты свежие
200
24.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)
25
25.
Маргарин
10
26.
Масло растительное
25
27.
Масло коровье
25
28.
Печенье
5
29.
Повидло (джем)
15
30.
Сахар
70
31.
Дрожжи хлебопекарные прессованные
0,5
32.
Кофе натуральный
4
33.
Перец
0,3
34.
Лавровый лист
0,2
35.
Горчичный порошок
0,3
36.
Томат-паста
6
37.
Соль
10
38.
Уксус
1
39.
Чай
6
40.
Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)
1500
41.
Поливитамины (драже)
1
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать работников поисково-спасательного отряда при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 30 г молока сгущенного с сахаром, 25 г фруктов сушеных - спасателям, выполняющим АСДНР в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
в) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР;
д) шоколад - 50 г, печенье - 50 г, фрукты сушеные - 50 г, колбаса сырокопченая - 30 г, масло коровье - 15 г, сахар - 20 г, чай - 4 г - в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при совершении прыжков с парашютом, в день совершения прыжков;
е) при организации питания в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам дополнительно к данной норме выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.".
Приложение № 2
к постановлению
Правительства Магаданской области
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
"НОРМЫ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО МАЛОГАБАРИТНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ
РАБОТНИКОВ ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
№ п/п
Наименование
Количество на одного человека в сутки (граммов)
1
2
3
1.
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта
200
2.
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки обойной
100
3.
Консервы мясные разные
250
4.
Консервы мясоовощные
250
5.
Консервы мясорастительные
250
6.
Консервы мясные фаршевые
100
7.
Консервы овощные закусочные
100
8.
Молоко цельное сгущенное с сахаром или сыр плавленый
45
стерилизованный
80
9.
Сливки сухие
10
10.
Масло коровье стерилизованное
20
11.
Сахар
60
12.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) или
25
фруктовая палочка или
50
повидло (джем)
45
13.
Шоколад тугоплавкий горький
30
14.
Концентрат для напитка тонизирующий
60
15.
Чай
4
16.
Кофе натуральный растворимый
4
17.
Соус томатный (кетчуп) или
5
горчица (готовая)
3
18.
Соль
19.
Перец
1
20.
Жевательная резинка, драже
10
21.
Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)
1500
22.
Разогреватель портативный, шт.
1
23.
Спички водоветроустойчивые, шт.
6
24.
Вскрыватель консервов, шт.
1
25.
Ложка пластмассовая, шт.
3
26.
Нож пластмассовый, шт.
1
27.
Средство обеззараживания воды, шт.
1
28.
Салфетки дезинфицирующие, шт.
3
29.
Салфетки бумажные, шт.
3
Примечание:
а) обеспечение индивидуальным малогабаритным рационом работников поисково-спасательного отряда ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области" производится при проведении АСДНР в отдалении от места базирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основного пайка невозможно;
б) обеспечение индивидуальным малогабаритным рационом иных работников ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области" производится при их участии в проведении АСНДР, а также занятий и учений в отдалении от места базирования.".
------------------------------------------------------------------
ПРАВИТЕЛЬСТВО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 3 ИЮНЯ 2010 Г. № 317-ПА
Правительство Магаданской области постановляет:
1. Внести в постановление администрации Магаданской области от 3 июня 2010 г. № 317-па "Об утверждении Положения "О продовольственном обеспечении спасателей областного государственного учреждения "Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области" следующие изменения:
1.1. В наименовании постановления слова "областного государственного учреждения" заменить словами "областного государственного казенного учреждения".
1.2. В пункте 1:
- слова "областного государственного учреждения" заменить словами "областного государственного казенного учреждения";
- аббревиатуру "ОГУ" заменить аббревиатурой "ОГКУ".
1.3. В пункте 2 аббревиатуру "ОГУ", заменить аббревиатурой "ОГКУ".
1.4. Пункт 4 изложить в следующей редакции:
"4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя Правительства Магаданской области Белозерцева А.Н.".
1.5. Нормы суточного рациона питания для работников поисково-спасательного отряда ОГУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области", утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.
1.6. Нормы индивидуального малогабаритного рациона питания для работников поисково-спасательного отряда ОГУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области", утвержденные указанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию.
И.о. губернатора
Магаданской области
Н.КАРПЕНКО
Приложение № 1
к постановлению
Правительства Магаданской области
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
"НОРМЫ СУТОЧНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ
ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОГО ОТРЯДА ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ
МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ
№ п/п
Наименование продовольствия
Количество на одного человека в сутки (граммов)
1
2
3
1.
Хлеб из пшеничной муки 1 сорта
300
2.
Хлеб из смеси ржаной муки обдирной и пшеничной муки обдирной и пшеничной муки 1 сорта
200
3.
Макаронные изделия
30
4.
Мука пшеничная 1 сорта
40
Крупа разная и бобовые, в том числе:
5.
гречневая
30
6.
овсяная
10
7.
рис
25
8.
прочая крупа и бобовые
40
9.
Молоко коровье (миллилитров)
300
10.
Сметана
15
11.
Творог
35
12.
Сыр сычужный твердый
20
13.
Мясо
180
14.
Колбаса сырокопченая
25
15.
Мясо птицы
70
16.
Яйцо куриное (шт.)
1
17.
Рыба потрошеная без головы
115
18.
Картофель свежий
400
19.
Капуста свежая
160
20.
Морковь свежая
75
21.
Свекла свежая
40
22.
Лук свежий
30
23.
Фрукты свежие
200
24.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив)
25
25.
Маргарин
10
26.
Масло растительное
25
27.
Масло коровье
25
28.
Печенье
5
29.
Повидло (джем)
15
30.
Сахар
70
31.
Дрожжи хлебопекарные прессованные
0,5
32.
Кофе натуральный
4
33.
Перец
0,3
34.
Лавровый лист
0,2
35.
Горчичный порошок
0,3
36.
Томат-паста
6
37.
Соль
10
38.
Уксус
1
39.
Чай
6
40.
Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)
1500
41.
Поливитамины (драже)
1
Примечание:
1. По данной норме обеспечивать работников поисково-спасательного отряда при несении дежурства или принимающих участие в аварийно-спасательных и других неотложных работах (далее - АСДНР) продолжительностью до 4-х часов в сутки.
2. Дополнительно к данной норме выдавать на одного человека в сутки:
а) 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 25 г шоколада, 100 г хлеба пшеничного из муки 1 сорта, 50 г молока сгущенного с сахаром - при выполнении АСДНР продолжительностью более 4-х часов в сутки в обычных климатических и экологических условиях;
б) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 30 г молока сгущенного с сахаром, 25 г фруктов сушеных - спасателям, выполняющим АСДНР в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера;
в) 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г сыра твердого сычужного, 200 г соков фруктовых, 200 г фруктов свежих, 30 г джема (повидла), 30 г молока сгущенного с сахаром, 10 мг витамина Е - спасателям, выполняющим АСДНР в условиях воздействия ионизирующей радиации или ядовитых химических веществ;
г) 50 г шоколада, 50 г печенья, 30 г колбасы сырокопченой, 30 г молока сгущенного с сахаром, 50 г фруктов сушеных - спасателям, совершающим водолазные спуски при выполнении АСДНР;
д) шоколад - 50 г, печенье - 50 г, фрукты сушеные - 50 г, колбаса сырокопченая - 30 г, масло коровье - 15 г, сахар - 20 г, чай - 4 г - в условиях горной местности на высоте 1500 м и выше над уровнем моря или при совершении прыжков с парашютом, в день совершения прыжков;
е) при организации питания в случае невозможности обеспечения питьевой водой из стационарных сетей водоснабжения или ее несоответствия санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам дополнительно к данной норме выдается 1500 миллилитров бутилированной питьевой воды на одного человека в сутки.".
Приложение № 2
к постановлению
Правительства Магаданской области
от 13 марта 2014 г. № 200-пп
"НОРМЫ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО МАЛОГАБАРИТНОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ ДЛЯ
РАБОТНИКОВ ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ"
№ п/п
Наименование
Количество на одного человека в сутки (граммов)
1
2
3
1.
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки 1 сорта
200
2.
Хлебцы (галеты) из пшеничной муки обойной
100
3.
Консервы мясные разные
250
4.
Консервы мясоовощные
250
5.
Консервы мясорастительные
250
6.
Консервы мясные фаршевые
100
7.
Консервы овощные закусочные
100
8.
Молоко цельное сгущенное с сахаром или сыр плавленый
45
стерилизованный
80
9.
Сливки сухие
10
10.
Масло коровье стерилизованное
20
11.
Сахар
60
12.
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) или
25
фруктовая палочка или
50
повидло (джем)
45
13.
Шоколад тугоплавкий горький
30
14.
Концентрат для напитка тонизирующий
60
15.
Чай
4
16.
Кофе натуральный растворимый
4
17.
Соус томатный (кетчуп) или
5
горчица (готовая)
3
18.
Соль
19.
Перец
1
20.
Жевательная резинка, драже
10
21.
Вода бутилированная питьевая или минеральная столовая (миллилитров)
1500
22.
Разогреватель портативный, шт.
1
23.
Спички водоветроустойчивые, шт.
6
24.
Вскрыватель консервов, шт.
1
25.
Ложка пластмассовая, шт.
3
26.
Нож пластмассовый, шт.
1
27.
Средство обеззараживания воды, шт.
1
28.
Салфетки дезинфицирующие, шт.
3
29.
Салфетки бумажные, шт.
3
Примечание:
а) обеспечение индивидуальным малогабаритным рационом работников поисково-спасательного отряда ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ и ПБ Магаданской области" производится при проведении АСДНР в отдалении от места базирования, в случаях, когда приготовление горячей пищи из продуктов основного пайка невозможно;
б) обеспечение индивидуальным малогабаритным рационом иных работников ОГКУ "ПСЦ ГО ЗНТ И ПБ Магаданской области" производится при их участии в проведении АСНДР, а также занятий и учений в отдалении от места базирования.".
------------------------------------------------------------------